BOSCOシーズニングオイル90g 5種セット【ローストガーリック・レッドペッパー・レモン&オリーブオイル・バジル&オリーブオイル・トリュフ&オリーブオイル】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. ローストガーリックチキンのレモンオリーブオイルマリネ

  • 材料: 鶏もも肉4枚、BOSCOローストガーリックシーズニングオイル大さじ2、BOSCOレモン&オリーブオイル大さじ1、塩、こしょう
  • 作り方: 鶏肉にすべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上マリネする。オーブンを200度に予熱し、鶏肉を40-45分間、または中心部まで火が通るまで焼く。

2. レッドペッパーパスタ

  • 材料: スパゲティ250g、BOSCOレッドペッパーシーズニングオイル大さじ2、ニンニク1かけ(みじん切り)、フレッシュバジル葉1/4カップ(みじん切り)
  • 作り方: パスタを塩水でアルデンテに茹でる。フライパンにBOSCOレッドペッパーシーズニングオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、最後にバジルを散らす。

3. バジル&オリーブオイルドレッシングサラダ

  • 材料: お好みのサラダ野菜、BOSCOバジル&オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、塩、こしょう
  • 作り方: サラダ野菜を洗って食べやすい大きさに切る。BOSCOバジル&オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダにドレッシングをかけて和える。

4. トリュフ&オリーブオイルマッシュポテト

  • 材料: じゃがいも1kg、牛乳1カップ、バター1/2カップ、BOSCOトリュフ&オリーブオイル大さじ2、塩、こしょう
  • 作り方: じゃがいもを柔らかく茹でる。牛乳、バター、BOSCOトリュフ&オリーブオイルを温める。じゃがいもを潰して牛乳の混合液を少しずつ加えながら好みの濃さになるまで混ぜる。塩、こしょうで味を整える。

5. レモン&オリーブオイルシーフード炒め

  • 材料: お好みのシーフード1kg(エビ、ホタテ、イカなど)、BOSCOレモン&オリーブオイル大さじ2、ニンニク2かけ(みじん切り)、白ワイン1/2カップ、レモン1/2個(くし形に切る)
  • 作り方: フライパンにBOSCOレモン&オリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。シーフードを加えて強火で炒める。白ワインを注ぎ、レモンを加えて蓋をする。10-12分間、またはシーフードが火が通るまで煮込む。

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