AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘いレシピ:
- ココナッツクッキー:ココナッツオイル、砂糖、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせた生地を丸め、10-12分間180℃で焼きます。ココナッツフレークをトッピングしても◎。
- ココナッツブラウニー:ココナッツオイル、卵、砂糖、小麦粉、ココアパウダーを混ぜ合わせた生地をスクエア型に流し込み、20-25分間180℃で焼きます。チョコレートチップやナッツをトッピングしても◎。
- ココナッツパンケーキ:ココナッツオイル、牛乳、卵、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせて生地を作ります。フライパンで中火で両面を2-3分間ずつ焼きます。フルーツやメープルシロップをかけてお召し上がりください。
辛いレシピ:
- タイ風グリーンカレー:ココナッツオイルでニンニク、ショウガ、唐辛子を炒め、グリーンカレーペーストを加えます。ココナッツミルク、野菜、鶏肉を加えて煮込み、タイバジルを添えます。
- ココナッツチキンカレー:ココナッツオイルで鶏肉を炒め、玉ねぎ、ニンニク、ショウガ、カレー粉を加えます。ココナッツミルクを加えて煮込み、スパイスで味付けします。
- メキシカンタコス:ココナッツオイルでタマネギ、ピーマン、トマトを炒め、シーズニングを加えます。タコスシェルに炒めた具材とサルサ、チーズを入れてお召し上がりください。
飲み物:
- ココナッツミルクティー:ココナッツオイル、紅茶の葉、水、砂糖を混ぜ合わせて鍋で煮ます。茶こしでこして、お好みのミルクと甘味料を加えてお召し上がりください。
- ココナッツスムージー:ココナッツオイル、フルーツ、野菜、ヨーグルト、ココナッツウォーターをブレンダーで混ぜ合わせます。栄養価の高い朝食やスナックにどうぞ。
- ココナッツコーヒー:コーヒーにココナッツオイルを加えると、クリーミーで風味豊かになります。お好みで砂糖やクリームを加えてお召し上がりください。
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