AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マヨネーズ風味ポテトサラダ
- 材料:
- ポテトデラックス マヨネーズ味 50g
- マヨネーズ 大さじ1
- セロリ(みじん切り) 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ゆで卵(みじん切り) 1個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ポテトデラックスをボウルに入れ、マッシャーで潰す。
- マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ゆで卵を加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
2. ポテトデラックスマヨネーズディップ
- 材料:
- ポテトデラックス マヨネーズ味 50g
- クリームチーズ 50g
- サワークリーム 大さじ2
- ディル(みじん切り) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ポテトデラックスをボウルに入れ、フォークで粗く潰す。
- クリームチーズ、サワークリーム、ディルを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
3. ポテトデラックスマヨネーズおかき
- 材料:
- ポテトデラックス マヨネーズ味 50g
- 白玉粉 50g
- 水 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- ポテトデラックスをボウルに入れ、フォークで細かく潰す。
- 白玉粉を加えて混ぜ、耳たぶ程度の柔らかさになるまで水を加える。
- 生地を一口大に丸め、平らに潰す。
- 180℃の油でこんがりと揚げる。
4. ポテトデラックスマヨネーズトースト
- 材料:
- ポテトデラックス マヨネーズ味 50g
- 食パン 1枚
- バター 適量
- パセリ(みじん切り) 少々
- 作り方:
- 食パンにバターを塗る。
- ポテトデラックスを食パンの上に広げる。
- パセリを散らす。
- トースターでこんがりと焼けるまで加熱する。
5. ポテトデラックスマヨネーズグラタン
- 材料:
- ポテトデラックス マヨネーズ味 50g
- 牛乳 100ml
- とろけるチーズ 50g
- ベーコン(細切り) 2枚
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- グラタン皿にポテトデラックスを広げる。
- ベーコンをフライパンで焼き、皿に加える。
- 牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで温める。
- ポテトデラックスの上に温めた牛乳をかけ、とろけるチーズを散らす。
- 200℃のオーブンで15~20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
156