カルビー ポテトチップスうすしお味 60g×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ポテチサブレ

  • うすしおポテチ 60g
  • バター(室温に戻す) 60g
  • 薄力粉 100g

  • ポテチを細かく砕く。

  • ボウルにバターと砕いたポテチを入れ、混ぜ合わせる。
  • 薄力粉を加え、生地がまとまるまで混ぜる。
  • ラップに包んで冷蔵庫で30分以上冷やす。
  • 生地を厚さ5mm程度に伸ばし、好きな形に抜く。
  • 180℃のオーブンで15~20分、または縁がこんがりするまで焼く。

2. ポテチピザ

  • うすしおポテチ 1袋(60g)
  • ピザソース 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • お好みのトッピング(ベーコン、玉ねぎ、ピーマンなど)

  • ポテチを広げて一枚の大きな円形にする。

  • ピザソースを塗る。
  • ピザ用チーズを散らす。
  • お好みのトッピングをのせる。
  • 200℃のオーブンで10~12分、またはチーズが溶けて少しこんがりするまで焼く。

3. ポテチサラダ

  • うすしおポテチ 1袋(60g)
  • じゃがいも(中)2個
  • にんじん 1/2本
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ(スライス) 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩、コショウ お好みで

  • じゃがいも、にんじん、きゅうりをゆでて、角切りにする。

  • ポテチを粗く砕く。
  • ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
  • 塩、コショウで味を調える。

4. ポテチ春巻き

  • うすしおポテチ 1袋(60g)
  • 春巻きの皮 6枚
  • 豚ひき肉 100g
  • キャベツ(細切り) 1/4玉
  • 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
  • 中華スープの素 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • ポテチを細かく砕く。

  • ボウルに豚ひき肉、キャベツ、長ねぎ、中華スープの素、ごま油を入れ、混ぜ合わせる。
  • 春巻きの皮にポテチと肉だねの1/6量をのせ、包む。
  • 170℃の油でこんがりと揚げる。

5. ポテチ揚げ餅

  • うすしおポテチ 1袋(60g)
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

  • ポテチを細かく砕く。

  • ボウルにポテチ、醤油、みりん、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を熱し、ポテチの塊を落とす。
  • 両面がこんがりと色づくまで揚げる。

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