AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
AJINOMOTO サラダ油900g エコボトルを使ったアレンジレシピ
1. サクサク唐揚げ
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- AJINOMOTO サラダ油 適量
- 醤油、酒、みりん(各大さじ2)
- おろし生姜、おろしニンニク(各小さじ1)
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作り方:
- 鶏もも肉に調味料を揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、漬け込んだ鶏もも肉を入れて皮目から4分、裏面から3分揚げる。
- 取り出して油をきり、一口大に切る。
2. ふわふわオムレツ
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材料:
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- AJINOMOTO サラダ油 小さじ1
- 塩、コショウ(各適量)
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作り方:
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
- ふたをして弱火で5分程度、表面が固まるまで焼く。
- ふたを外してさらに3分程度、お好みの焼き加減まで焼く。
3. 彩り豊かな野菜炒め
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材料:
- 野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) 適量
- AJINOMOTO サラダ油 大さじ1
- 塩、コショウ(各適量)
- お好みの調味料(醤油、オイスターソースなど)
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、塩、コショウで味を整え、お好みの調味料で味付けする。
4. 香ばしい焼きそば
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材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 野菜(キャベツ、もやしなど) 適量
- AJINOMOTO サラダ油 大さじ2
- 焼きそばソース(付属のソースか市販のもの)
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、ソースを加えて混ぜ合わせる。
- よく炒め合わせて、ソースが絡んだら完成。
5. ヘルシーなポテトサラダ
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材料:
- じゃがいも 3個
- AJINOMOTO サラダ油 小さじ1
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- キュウリ 1/2本(みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、コショウ(各適量)
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作り方:
- じゃがいもは皮をむいてゆで、マッシュする。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとキュウリを炒める。
- マッシュしたじゃがいも、炒めた玉ねぎとキュウリ、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
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