AJINOMOTO サラダ油900gエコボトル 油 コレステロール0 大容量 味の素 サラダ油 揚げ物 炒め物 【D】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

AJINOMOTO サラダ油900g エコボトルを使ったアレンジレシピ

1. サクサク唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • AJINOMOTO サラダ油 適量
    • 醤油、酒、みりん(各大さじ2)
    • おろし生姜、おろしニンニク(各小さじ1)
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉に調味料を揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む。
    2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、漬け込んだ鶏もも肉を入れて皮目から4分、裏面から3分揚げる。
    3. 取り出して油をきり、一口大に切る。

2. ふわふわオムレツ

  • 材料:

    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ1
    • AJINOMOTO サラダ油 小さじ1
    • 塩、コショウ(各適量)
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. ふたをして弱火で5分程度、表面が固まるまで焼く。
    4. ふたを外してさらに3分程度、お好みの焼き加減まで焼く。

3. 彩り豊かな野菜炒め

  • 材料:

    • 野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) 適量
    • AJINOMOTO サラダ油 大さじ1
    • 塩、コショウ(各適量)
    • お好みの調味料(醤油、オイスターソースなど)
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、塩、コショウで味を整え、お好みの調味料で味付けする。

4. 香ばしい焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺 1袋
    • 野菜(キャベツ、もやしなど) 適量
    • AJINOMOTO サラダ油 大さじ2
    • 焼きそばソース(付属のソースか市販のもの)
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、ソースを加えて混ぜ合わせる。
    4. よく炒め合わせて、ソースが絡んだら完成。

5. ヘルシーなポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 3個
    • AJINOMOTO サラダ油 小さじ1
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • キュウリ 1/2本(みじん切り)
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 塩、コショウ(各適量)
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむいてゆで、マッシュする。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとキュウリを炒める。
    3. マッシュしたじゃがいも、炒めた玉ねぎとキュウリ、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。

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