AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サクサクジューシーなフライドチキン
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- ★しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ1、AJINOMOTO さらさらキャノーラ油1000gエコボトル大さじ1のタレに鶏肉を30分ほど漬ける。
- 漬けた鶏肉に薄力粉をまぶして、中温のAJINOMOTO さらさらキャノーラ油1000gエコボトルでこんがりと揚げる。
2. 彩り豊かな野菜炒め
- にんじん、ピーマン、玉ねぎなどの野菜を一口大に切る。
- AJINOMOTO さらさらキャノーラ油1000gエコボトルを熱し、にんにくのみじん切りを炒める。
- 野菜を加えて強火でさっと炒め、オイスターソース、しょうゆ、砂糖で味付けする。
3. 風味豊かな焼き餃子
- 豚ひき肉、白菜、ニラなどを混ぜて餃子餡を作る。
- 餃子を包み、フライパンにAJINOMOTO さらさらキャノーラ油1000gエコボトルを入れて中火で熱する。
- 餃子を並べて両面に焼き色をつける。
- 水を加えて蓋をし、蒸して火を通す。
4. ふわふわのパンケーキ
- ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- フライパンにAJINOMOTO さらさらキャノーラ油1000gエコボトルを熱し、生地を流し入れる。
- 両面にこんがり焼けたら完成。
5. しっとりジューシーな鮭のホイル焼き
- 鮭切り身1切れをアルミホイルに包む。
- ★塩コショウ適量、レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ1、AJINOMOTO さらさらキャノーラ油1000gエコボトル大さじ1の調味料をかける。
- ホイルを包んでオーブンで15-20分ほど焼く。
16