AJINOMOTO さらさらキャノーラ油1000gエコボトル (D)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サクサクジューシーなフライドチキン

  • 鶏むね肉を一口大に切る。
  • ★しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ1、AJINOMOTO さらさらキャノーラ油1000gエコボトル大さじ1のタレに鶏肉を30分ほど漬ける。
  • 漬けた鶏肉に薄力粉をまぶして、中温のAJINOMOTO さらさらキャノーラ油1000gエコボトルでこんがりと揚げる。

2. 彩り豊かな野菜炒め

  • にんじん、ピーマン、玉ねぎなどの野菜を一口大に切る。
  • AJINOMOTO さらさらキャノーラ油1000gエコボトルを熱し、にんにくのみじん切りを炒める。
  • 野菜を加えて強火でさっと炒め、オイスターソース、しょうゆ、砂糖で味付けする。

3. 風味豊かな焼き餃子

  • 豚ひき肉、白菜、ニラなどを混ぜて餃子餡を作る。
  • 餃子を包み、フライパンにAJINOMOTO さらさらキャノーラ油1000gエコボトルを入れて中火で熱する。
  • 餃子を並べて両面に焼き色をつける。
  • 水を加えて蓋をし、蒸して火を通す。

4. ふわふわのパンケーキ

  • ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
  • フライパンにAJINOMOTO さらさらキャノーラ油1000gエコボトルを熱し、生地を流し入れる。
  • 両面にこんがり焼けたら完成。

5. しっとりジューシーな鮭のホイル焼き

  • 鮭切り身1切れをアルミホイルに包む。
  • ★塩コショウ適量、レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ1、AJINOMOTO さらさらキャノーラ油1000gエコボトル大さじ1の調味料をかける。
  • ホイルを包んでオーブンで15-20分ほど焼く。

16

コメントする