AIに聞いてみた。
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お盆 2024 マルハニチロ お供えアレンジレシピ
1. ふかひれスープの冷製ゼリー
- 材料:
- ふかひれスープ 1缶
- 水 1カップ
- ゼラチン 5g
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- ふかひれスープを鍋で温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
2. かに風味の冷やし茶碗蒸し
- 材料:
- かに缶詰 1缶
- 卵 2個
- だし汁 1カップ
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- 卵をボウルで溶きほぐし、だし汁、醤油、みりんを加えて混ぜる。
- かに缶詰の水気を切り、卵液に加える。
- 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで5-7分加熱する。
3. ふかひれと海鮮の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2カップ
- ふかひれスープ 1/2缶
- かに缶詰 1/2缶
- お好みの野菜(例:にんじん、ごぼう、しいたけ)
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- 米を研いでザルに上げる。
- 炊飯器に米を入れ、ふかひれスープ、水、醤油、みりんを加えて炊く。
- 炊飯後にかに缶詰と野菜を入れて混ぜ合わせる。
4. かにみそ和え
- 材料:
- かに缶詰 1缶
- かにみそ 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- かに缶詰の水気を切り、ほぐす。
- ボウルにかにみそ、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- ほぐしたかにを加えて和える。
5. ふかひれスープの冷やし中華
- 材料:
- 冷やし中華麺 1玉
- ふかひれスープ 1缶
- きゅうり 1/2本
- ハム 1枚
- ゆで卵 1/2個
- 作り方:
- 冷やし中華麺を茹でる。
- 器に冷やし中華麺を盛り付け、ふかひれスープを注ぐ。
- きゅうり、ハム、ゆで卵をトッピングする。
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