AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
乾海苔アレンジレシピ
1. 焼き海苔の磯辺揚げ – 焼き海苔を一口大に切る。 – 天ぷら粉と水を混ぜ、海苔を絡める。 – 油でカリッと揚げる。
2. 焼き海苔の佃煮 – 焼き海苔を細かく刻む。 – 醤油、みりん、砂糖、酒を鍋に入れて煮立たせる。 – 焼き海苔を加えて煮詰める。
3. 焼き海苔の佃煮おにぎり – 佃煮した焼き海苔を白飯に混ぜる。 – おにぎりに握る。
4. 焼き海苔の佃煮オムレツ – 卵を溶き、佃煮した焼き海苔を加える。 – フライパンでオムレツを作る。
5. 焼き海苔のふりかけ – 焼き海苔を細かく刻む。 – 白ごま、塩昆布、かつお節などお好みで加えて混ぜる。
6. 焼き海苔の和え物 – 焼き海苔を細かく刻む。 – きゅうりやワカメなどの野菜を加えて、塩と酢で和える。
7. 焼き海苔のスープ – 焼き海苔を細かく刻む。 – 味噌汁やわかめスープにトッピングする。
8. 焼き海苔の炊き込みご飯 – 焼き海苔をちぎって、水に浸す。 – 米をといで、焼き海苔の水ごと炊飯器に入れ、炊く。
9. 焼き海苔の手巻きずし – 焼き海苔を一口大に切る。 – ご飯、好きな具材を乗せて手巻きにする。
10. 焼き海苔ののり塩パスタ – パスタを茹でる。 – 焼き海苔を細かく刻む。 – 塩、オリーブオイル、刻んだ焼き海苔をパスタ和える。
2385