おやつカンパニー ブタメンとんこつ味 35g×15個(ミニカップ ラーメン 大人買い 即席 夜食 駄菓子 こってりスープ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブタメン担々麺

  • 材料:
    • ブタメンとんこつ味
    • 挽き肉
    • 担々麺の素
    • 豆板醤
  • 作り方:
    • 挽き肉を炒め、豆板醤を加えて炒める。
    • お湯を沸かしてブタメンを作り、担々麺の素を加える。
    • 炒め合わせた挽き肉をトッピングする。

2. ブタメンキムチラーメン

  • 材料:
    • ブタメンとんこつ味
    • キムチ
    • 豚バラ肉
    • ごま油
  • 作り方:
    • 豚バラ肉をごま油で炒める。
    • お湯を沸かしてブタメンを作り、キムチを加える。
    • 炒め合わせた豚バラ肉をトッピングする。

3. ブタメンカルボナーラ

  • 材料:
    • ブタメンとんこつ味
    • ベーコン
    • 卵黄
    • パルメザンチーズ
    • 黒こしょう
  • 作り方:
    • ベーコンをカリカリに炒める。
    • 卵黄とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    • お湯を沸かしてブタメンを作り、ベーコンと卵黄のソースを絡める。
    • 黒こしょうをトッピングする。

4. ブタメン麻婆麺

  • 材料:
    • ブタメンとんこつ味
    • 豚ひき肉
    • 豆腐
    • 豆板醤
    • 甜麺醤
    • 花椒粉
  • 作り方:
    • 豚ひき肉と豆腐を炒める。
    • 豆板醤、甜麺醤、花椒粉を加えて炒める。
    • お湯を沸かしてブタメンを作り、麻婆豆腐のあんをかける。

5. ブタメンシーフードラーメン

  • 材料:
    • ブタメンとんこつ味
    • エビ
    • イカ
    • あさり
    • 塩コショウ
  • 作り方:
    • エビ、イカ、あさりを茹でる。
    • お湯を沸かしてブタメンを作り、塩こしょうで味を整える。
    • 茹でた海鮮をトッピングする。

2057

コメントする