AIに聞いてみた。
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おだがきさん家の八鹿豚 食べ比べセット 絹ひきソーセージアレンジレシピ
1. 絹ひきソーセージのペペロンチーノ
- 材料:
- 絹ひきソーセージ (1種類) 100g
- ニンニク 2片 (薄切り)
- 赤唐辛子 1本 (種を取り除き、輪切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- スパゲッティ 100g
- 作り方:
- スパゲッティを塩分濃度1%の湯でゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
- 絹ひきソーセージを加えてほぐしながら炒める。
- ゆであがったスパゲッティを加えて手早く和える。
- 塩こしょうで味を整えて完成。
2. 絹ひきソーセージのジャーマンポテト
- 材料:
- 絹ひきソーセージ (3種類すべて) 200g
- じゃがいも 2個 (皮をむいて1cm角に切る)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- バター 20g
- 塩こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとじゃがいもを入れて中火で炒める。
- じゃがいもが少し柔らかくなってきたら、絹ひきソーセージを加えてほぐしながら炒める。
- 塩こしょうで味を整えて完成。
3. 絹ひきソーセージの春巻き
- 材料:
- 絹ひきソーセージ (1種類) 100g
- 春巻きの皮 6枚
- キャベツ 1/4個 (千切り)
- にんじん 1/4本 (千切り)
- 春雨 30g (戻して食べやすい長さに切る)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 絹ひきソーセージを醤油、みりん、ごま油であえて下味をつける。
- 春巻きの皮にキャベツ、にんじん、春雨、下味をつけた絹ひきソーセージをのせる。
- 手前からきつく巻いて水をつけ、両端を留める。
- 170℃の油でカリッとするまで揚げる。
4. 絹ひきソーセージのオムレツ
- 材料:
- 絹ひきソーセージ (1種類) 100g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、絹ひきソーセージを入れてほぐしながら炒める。
- 卵と牛乳を混ぜて溶きほぐし、塩こしょうで味を整える。
- フライパンに溶き卵を流し入れ、中火で加熱する。
- 卵が半熟になったら、炒めた絹ひきソーセージをのせ、折りたたんで完成。
5. 絹ひきソーセージの焼き飯
- 材料:
- 絹ひきソーセージ (1種類) 100g
- 冷ご飯 200g
- 卵 1個
- 長ねぎ 1/4本 (小口切り)
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒めて取り出す。
- 同じフライパンで絹ひきソーセージを炒める。
- 冷ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
- 卵、長ねぎ、しょうゆ、オイスターソースを加えて手早く混ぜ合わせる。
- 塩こしょうで味を整えて完成。
2016