オグラ ベーキングパウダー アルミフリー 30g(10g×3袋) 個包装 国内製造品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オグラ ベーキングパウダー アルミフリーを使用した美味しいレシピ

1. ふわふわパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • オグラ ベーキングパウダー アルミフリー 小さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • バター 1/4カップ(溶かしたもの)
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    3. 液体材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。(混ぜすぎないように注意)
    4. フライパンにバターまたはオイルを熱し、生地を流し入れる。両面をこんがりと焼く。

2. サクサククッキー

  • 材料:
    • 無塩バター(室温) 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 塩 1/2小さじ
    • 薄力粉 2 1/4カップ
    • オグラ ベーキングパウダー アルミフリー 小さじ1
    • 重曹 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ボウルにバターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
    3. 卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
    4. 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせる。
    5. 粉類をバターのボウルに加え、混ぜ合わせる。(混ぜすぎないように注意)
    6. 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分以上冷やす。
    7. 生地を1cmの厚さに伸ばし、好きな型で抜く。
    8. クッキングシートを敷いた天板に並べ、15-18分または縁がこんがりとするまで焼く。

3. しっとりマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • オグラ ベーキングパウダー アルミフリー 小さじ2
    • 砂糖 1カップ
    • 塩 1/4小さじ
    • 卵 2個
    • 牛乳 1カップ
    • 植物油 1/2カップ
    • お好きなトッピング(ブルーベリー、チョコレートチップ、ナッツなど)
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. マフィン型に紙カップを敷く。
    3. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに卵、牛乳、植物油を混ぜ合わせる。
    5. 液体材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。(混ぜすぎないように注意)
    6. お好みのトッピングを加える。
    7. 生地を紙カップに等分に入れる。
    8. 20-25分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

2005

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