AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オキハム 業務用 ベーコンスライスを使ったアレンジレシピ
1. ベーコンカルボナーラ
- 材料:
- オキハム 業務用 ベーコンスライス 適量
- スパゲッティ 1束
- 卵黄 2個
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 大さじ4
- 黒コショウ お好みで
- 作り方:
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 卵黄とパルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティを卵黄のソースに加え、ベーコンを乗せて混ぜ合わせる。
- 黒コショウをお好みでふって完成。
2. ベーコンとほうれん草のキッシュ
- 材料:
- オキハム 業務用 ベーコンスライス 適量
- ほうれん草 1束
- 玉ねぎ 1/2個
- パイシート 1枚
- 卵 2個
- 生クリーム 100ml
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ほうれん草は茹でて水気を絞っておく。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- パイシートをタルト型に敷き詰める。
- タルト型にほうれん草、ベーコン、玉ねぎを順に乗せる。
- 卵と生クリームを混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整えてタルト型に流し入れる。
- 180℃のオーブンで25-30分、または表面に焼き色がつくまで焼く。
3. ベーコンとコーンのスープ
- 材料:
- オキハム 業務用 ベーコンスライス 適量
- コーン缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛乳 500ml
- 水 200ml
- コンソメキューブ 1個
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に玉ねぎ、コーン、水を加えて煮る。
- コンソメキューブを加えて溶かす。
- 牛乳を加え、沸騰しないように温める。
- ベーコンと塩、コショウでお好みで味を整える。
- ミキサーにかけて滑らかにする。
4. ベーコンとブロッコリーの炒め物
- 材料:
- オキハム 業務用 ベーコンスライス 適量
- ブロッコリー 1房
- ニンニク 1片
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ブロッコリーは小房に分けて洗う。
- ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにニンニクを入れて香りが立つまで炒める。
- ブロッコリーを加えてしんなりするまで炒める。
- ベーコンを加えて炒め合わせる。
- しょうゆ、みりん、酒を加えて絡める。
2001