オーマイ ペンネマカロニ 160g×16個 4902170255951*16でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーマイ ペンネマカロニを使用した美味しいレシピ

材料: * ペンネマカロニ 160g x 16 個 (合計 2560g) * オリーブオイル 大さじ 2 * 塩 小さじ 1/2

作り方:

1. ペンネマカロニを茹でる: * 大きな鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸騰させる。 * ペンネマカロニを加えて、パッケージの指示に従ってアルデンテに茹でる。

2. オリーブオイルをかける: * 茹で上がったペンネマカロニをざるに上げて水気を切る。 * 大きなボウルに移し、オリーブオイルをかけて混ぜる。

以下のアレンジで、お好みの料理を作成できます。

1. クリーミーペストペンネ

  • ペスト 1/2 カップ
  • 生クリーム 1/2 カップ
  • パルメザンチーズ 1/2 カップ
  • 塩・コショウ 適量

上記の材料をボウルで混ぜ合わせ、茹でたペンネマカロニに加えて混ぜる。

2. チーズバジルペンネ

  • モッツァレラチーズ 1 カップ、さいの目切り
  • バジル 1/4 カップ、粗く刻んだ
  • パルメザンチーズ 1/4 カップ
  • にんにく 1 片、みじん切り
  • 塩・コショウ 適量

上記の材料をフライパンで混ぜ合わせ、ペンネマカロニに加えて混ぜ合わせる。

3. マリナーラペンネ

  • マリナーラソース 2 カップ
  • 刻みニンニク 2 片
  • オレガノ 小さじ 1
  • 塩・コショウ 適量

マリナーラソースを鍋で温め、ニンニクとオレガノを加える。ペンネマカロニを加えてソースと混ぜ合わせる。

4. 野菜たっぷりベジタブルペンネ

  • ブロッコリー 1 カップ、小房に分ける
  • ズッキーニ 1 本、さいの目切り
  • マッシュルーム 1 カップ、スライス
  • 玉ねぎ 1/2 個、さいの目切り
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 塩・コショウ 適量

フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。野菜が柔らかくなったら、茹でたペンネマカロニを加えて混ぜ合わせる。

5. ソーセージとブロッコリーのペンネ

  • イタリアンソーセージ 1 ポンド、外皮を取り除く
  • ブロッコリー 1 カップ、小房に分ける
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • にんにく 1 片、みじん切り
  • 塩・コショウ 適量

フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒める。ソーセージが火が通ったら、にんにくとブロッコリーを加える。野菜が柔らかくなったら、茹でたペンネマカロニを加えて混ぜ合わせる。

1948

コメントする