AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
明太子ペペロンチーノ
- オーサワのべジパスタソース 明太子クリーム風 160g
- スパゲッティ 100g
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- パセリ(お好みの量)
作り方: 1. ニンニクと鷹の爪をみじん切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で熱し、香りが立つまで炒める。 3. 鷹の爪を加えてさらに炒める。 4. 明太子クリーム風ソースを加えて混ぜ、弱火で温める。 5. スパゲッティを塩ゆでして表示時間通りに茹で、ソースに加えて和える。 6. 塩で味を調えて、パセリを散らして完成。
明太子クリームリゾット
- オーサワのべジパスタソース 明太子クリーム風 160g
- 無洗米 1/2カップ
- 水 1カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(お好みの量)
- 刻みのり 適量
作り方: 1. 鍋に無洗米と水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、10~12分煮る。 2. 明太子クリーム風ソースを加えて混ぜ、さらに5~7分煮る。 3. とろみがついたら火を止め、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを混ぜる。 4. 刻みのりを散らして完成。
明太子クリームグラタン
- オーサワのべジパスタソース 明太子クリーム風 160g
- ホワイトソース 300ml
- マカロニ 100g
- ブロッコリー 1/2株
- パン粉 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方: 1. マカロニを塩ゆでして表示時間通りに茹でる。 2. ブロッコリーは小房に切り、塩ゆでする。 3. 耐熱皿にホワイトソース、明太子クリーム風ソース、マカロニ、ブロッコリーを入れる。 4. パン粉とパルメザンチーズを混ぜてグラタンの上にのせる。 5. 200度に予熱したオーブンで20~25分焼く。
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