AIに聞いてみた。
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ウィンナー用口金 3Aを使用したアレンジレシピ
1. エンジェルウィングス: – 卵白 2個 – グラニュー糖 60g – コーンスターチ 小さじ1/2 – レモン汁 少々 – 食紅(オプション)
作り方: 1. オーブンを100度に予熱します。 2. 卵白を泡立て、グラニュー糖を少しずつ加えて固めに泡立てます。 3. コーンスターチとレモン汁を加えて混ぜます。 4. 食紅を少量加えて色付けします(オプション)。 5. ウィンナー用口金 3Aを付けた絞り袋に生地を入れます。 6. クッキングシートを敷いた天板に、直径約5cmの円を絞ります。 7. 60分間、または外側がカリッとなるまで焼きます。
2. サクサクシュークリー: – 薄力粉 100g – バター 50g(立方体状にカット) – 水 125ml – 塩 少々 – 卵 2個
作り方: 1. 鍋に水、バター、塩を入れて沸騰させます。 2. 火から下ろし、薄力粉を一度に加えて混ぜます。 3. 中火で生地がまとまって鍋肌から離れるまで混ぜます。 4. 生地をボウルに移し、1個ずつ卵を加えて混ぜ合わせます。 5. 生地をウィンナー用口金 3Aを付けた絞り袋に入れます。 6. クッキングシートを敷いた天板に、直径約3cmの円を絞ります。 7. 180度に予熱したオーブンで15-20分間、または膨らんで焼き色がつくまで焼きます。
3. チョコレートカヌレ: – 牛乳 250ml – 生クリーム 125ml – グラニュー糖 100g – 薄力粉 50g – ココアパウダー 20g – 卵黄 2個 – バニラビーンズ ペースト 小さじ1/2 – ラム酒 大さじ2
作り方: 1. オーブンを220度に予熱します。 2. 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて沸騰させます。 3. 火から下ろし、薄力粉とココアパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせます。 4. 卵黄、バニラビーンズペースト、ラム酒を加えて混ぜます。 5. 生地をウィンナー用口金 3Aを付けた絞り袋に入れます。 6. カヌレ型にバターを塗り、生地を型いっぱいに絞ります。 7. 220度のオーブンで10分間焼き、180度に下げてさらに40分間焼きます。
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