AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クランチーチョコレートバー
- ミックスかりんとうを細かく砕く。
- ダークチョコレートまたはミルクチョコレートを湯煎で溶かす。
- 砕いたかりんとうを溶かしたチョコレートに加える。
- 四角形の型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. かりんとうキャラメルアップル
- リンゴを皮をむいて芯を取り、12等分する。
- ブラウンシュガー、バター、生クリームを鍋に入れてキャラメルソースを作る。
- キャラメルソースに砕いたかりんとうを加える。
- リンゴの各ピースにキャラメルかりんとうを絡める。
3. かりんとうクラストのチキンナゲット
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- 砕いたかりんとうをパン粉の代わりにする。
- 鶏肉に溶き卵をまぶし、砕いたかりんとうをまぶす。
- 揚げるかオーブンで焼く。
4. かりんとうパフェ
- バニライアイス、ホイップクリーム、砕いたミックスかりんとうをグラスに重ねる。
- おこのし、茹で小豆、栗などのトッピングを追加する。
5. かりんとうクッキー
- ミックスかりんとう、薄力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- バターを小さめの立方体に切り、生地に加える。
- 生地をまとめ、ラップをして冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 生地を伸ばして好きな型で抜く。
- 180℃に予熱したオーブンで10-12分焼く。
1260