AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スパイスアップされたアップルサイダー
- UCC業務用ガムシロップ 1/4カップ
- アップルサイダー 1カップ
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- ナツメグパウダー 少々
鍋に材料を入れて弱火で加熱し、ガムシロップが溶けるまで混ぜる。温まったらカップに注ぎ、お好みでホイップクリームを添える。
2. バナナスムージー
- UCC業務用ガムシロップ 1/4カップ
- バナナ 1本
- ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- お好みのナッツや種子(オプション)
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。お好みで蜂蜜やシナモンを追加することもできる。
3. レモンアイスティー
- UCC業務用ガムシロップ 1/4カップ
- 紅茶のティーバッグ 2個
- レモン汁 大さじ1
- 水 2カップ
ティーバッグを水で淹れ、5分ほど置く。ティーバッグを取り出し、ガムシロップとレモン汁を加える。冷蔵庫で冷やしてからグラスに注ぎ、氷とレモンのスライスを飾る。
4. スイカのソルベ
- UCC業務用ガムシロップ 1/4カップ
- スイカ 1カップ(種なし、一口大にカット)
- ライム汁 大さじ1
スイカとライム汁をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。ガムシロップを加えてさらに攪拌する。冷凍庫に移し、固まるまで4~6時間凍らせる。
5. バニラミルクシェイク
- UCC業務用ガムシロップ 1/4カップ
- バニラアイス 2スクープ
- 牛乳 1/2カップ
- ホイップクリーム(オプション)
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。ガラスに注ぎ、お好みでホイップクリームを添える。
1134