AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ネオンスクイーグルスを使った美味しいレシピ
1. スクイーグルスファッジ
- 材料:
- ネオンスクイーグルス 100g
- バター 50g
- 生クリーム 60ml
- 塩 少々
- 作り方:
- スクイーグルスを細かく刻む。
- 中火でバターを溶かし、刻んだスクイーグルスを加えて溶かす。
- 生クリームと塩を加え、混ぜながら3~5分煮込む。
- パーチメント紙を敷いた型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
2. スクイーグルスクッキー
- 材料:
- 無糖バター 100g(室温)
- 砂糖 100g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- ネオンスクイーグルス(トッピング用)
- 作り方:
- オーブンを175℃(350°F)に予熱する。
- バターと砂糖をクリーム状になるまで泡立てる。
- 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
- 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れる。
- 粉類をバターの混合物に徐々に加え、混ぜ合わせる。
- スくい取って丸め、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
- 中央にネオンスクイーグルスを埋め込む。
- 10~12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
3. スクイーグルスマカロン
- 材料:
- アーモンドパウダー 100g
- 粉砂糖 100g
- 卵白 50g
- 砂糖 50g
- 水 大さじ1
- ネオンスクイーグルス(フィリング用)
- 作り方:
- オーブンを150℃(300°F)に予熱する。
- アーモンドパウダーと粉砂糖を合わせてふるい入れる。
- 卵白に砂糖と水を少しずつ加えて、硬いツノが立つまで泡立てる。
- アーモンドパウダーと粉砂糖の混合物をメレンゲに2回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
- パーチメント紙を敷いた天板にマカロンの型を切り出し、生地を絞り出す。
- 天板を数回叩いて気泡を抜く。
- 30~45分間、または表面が乾いて触ってもくっつかなくなるまで放置する。
- オーブンで12~15分間、または足が簡単に外れるようになるまで焼く。
- 冷ました後、間にネオンスクイーグルスを挟む。
4. スクイーグルスシェイク
- 材料:
- ネオンスクイーグルス 100g
- バニラアイスクリーム 2カップ
- 牛乳 1カップ
- ホイップクリーム(トッピング用)
- 作り方:
- ネオンスクイーグルスを細かく刻む。
- ミキサーにスクイーグルス、アイスクリーム、牛乳を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- グラスに注ぎ、ホイップクリームをトッピングする。
5. スクイーグルスキャンディアップル
- 材料:
- りんご 6個
- ネオンスクイーグルス(溶かして使う)
- スティック
- 作り方:
- りんごを洗って芯を取り除き、スティックをさせる。
- ネオンスクイーグルスを湯煎で溶かす。
- りんごを溶かしたスクイーグルスに浸し、全体をコーティングする。
- パーチメント紙を敷いた天板に並べ、冷まして固める。
1127