AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
タミー食品のTOKYOX豚の黒カレー プレミアムカレーセットを使ったアレンジレシピ
1. 黒カレーカツ丼
-
材料
- 豚ロース肉 1枚
- 黒カレー 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- ご飯 茶碗2杯
- お好みのトッピング(ネギ、七味唐辛子など)
-
手順
- 豚ロース肉に塩コショウをして、小麦粉をまぶす。
- 玉ねぎは薄くスライスする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼く。
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 黒カレーを加えて、沸騰するまで煮込む。
- 別のフライパンに油を熱し、卵を2個割り入れて目玉焼きを作る。
- ご飯の上に黒カレーと目玉焼きをのせて、お好みのトッピングを散らす。
2. 黒カレーパスタ
-
材料
- パスタ 100g
- 黒カレー 1袋
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 2枚
- バター 10g
- 牛乳 100ml
- 粉チーズ お好みで
-
手順
- 玉ねぎは薄くスライスする。
- ベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
- 黒カレーと牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
- お好みで粉チーズを振りかける。
3. 黒カレーシチュー
-
材料
- 黒カレー 1袋
- 豚バラ肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 1個
- ブイヨンキューブ 1個
- 水 500ml
- お好みの野菜(ブロッコリー、カリフラワーなど)
-
手順
- 豚バラ肉は一口大に切る。
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは大きめの角切りにする。
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えてしんなりするまで炒める。
- 黒カレーと水を加えて、沸騰するまで煮込む。
- ブイヨンキューブを加えて溶かす。
- お好みの野菜を加え、柔らかくなるまで煮込む。
1120