AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 和風カレー
- TOハイグレード21ルー 1箱(50皿分)
- だし汁 500ml
- 薄口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 豚バラ薄切り肉 300g
- しめじ 1/2パック
- しらたき 1袋(下茹で済)
2. バターチキンカレー
- TOハイグレード21ルー 1/2箱(25皿分)
- バター 50g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく・しょうが(すりおろし) 各小さじ1
- 鶏もも肉 300g(一口大に切る)
- トマト水煮缶 1缶(400g)
- プレーンヨーグルト 100g
- ガラムマサラ 小さじ1/2
3. シーフードカレー
- TOハイグレード21ルー 1/4箱(12.5皿分)
- だし汁 250ml
- 牛乳 1カップ
- エビ 10尾(殻付き)
- イカ 1/2杯(一口大に切る)
- あさり 100g
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- にんじん 1/2本(乱切り)
4. ドライカレー
- TOハイグレード21ルー 1/4箱(12.5皿分)
- 合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく・しょうが(すりおろし) 各小さじ1
- ご飯 3合
- レーズン お好みで
- ナッツ お好みで
5. キーマカレー
- TOハイグレード21ルー 1/4箱(12.5皿分)
- 合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく・しょうが(すりおろし) 各小さじ1
- ホールトマト 1缶(400g)
- ガラムマサラ 小さじ1
1119