AIに聞いてみた。
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ROYCE’『バラエティ缶 HOKKAIDO』を使ったアレンジレシピ
1. 北海道チーズケーキ
材料: – ROYCE’ バラエティ缶(チーズ)…1缶 – クリームチーズ…200g – 生クリーム…100ml – グラハムクラッカー(砕いたもの)…100g – バター(溶かしバター)…50g – ゼラチン…5g – 水…50ml
手順: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. グラハムクラッカーをバターと混ぜ合わせ、型に敷き詰める。 3. クリームチーズを柔らかくし、砂糖を加えて混ぜる。 4. ゼラチンを水でふやかす。 5. 生クリームを泡立て、3に加える。 6. ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、4に加える。 7. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. 北海道ポテトグラタン
材料: – ROYCE’ バラエティ缶(じゃがバター)…1缶 – じゃがいも(皮を剥いて薄切り)…500g – 玉ねぎ(薄切り)…1個 – ホワイトソース…500ml – パン粉…大さじ2 – バター…10g
手順: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. じゃがいもと玉ねぎを耐熱皿に重ねる。 3. ホワイトソースをかける。 4. パン粉とバターを混ぜ合わせ、上に振りかける。 5. オーブンで20〜25分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
3. 北海道海鮮パスタ
材料: – ROYCE’ バラエティ缶(ホタテ・エビ)…1缶 – スパゲティ…200g – たけのこ(水煮、薄切り)…100g – しいたけ(薄切り)…5枚 – にんじん(細切り)…5cm – 白ネギ(みじん切り)…1本 – しょうが(みじん切り)…1かけ – 鶏ガラスープ…400ml – 醤油…大さじ2 – みりん…大さじ1 – 酒…大さじ1
手順: 1. スパゲティを茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、たけのこ、しいたけ、にんじん、白ネギ、しょうがを炒める。 3. 鶏ガラスープを加え、煮立たせる。 4. 醤油、みりん、酒を加える。 5. ROYCE’ バラエティ缶の中身をほぐして加える。 6. スパゲティを加え、よく絡める。
4. 北海道焼きカレー
材料: – ROYCE’ バラエティ缶(ビーフシチュー)…1缶 – 豚ひき肉…200g – 玉ねぎ(みじん切り)…1個 – にんじん(みじん切り)…1/2本 – セロリ(みじん切り)…1/2本 – じゃがいも(一口大に切る)…200g – カレー粉…大さじ2 – 小麦粉…大さじ2 – 牛乳…200ml – バター…10g
手順: 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて炒める。 3. じゃがいもを加え、軽く炒める。 4. カレー粉と小麦粉を加えて炒める。 5. ROYCE’ バラエティ缶の中身をほぐして加える。 6. 牛乳を加え、煮立たせる。 7. バターを加えて溶かし、とろみがつくまで煮込む。
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