LOURENCO ロウレンソさんの生ハム 9か月熟成 120g スライス 冷蔵便でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 生ハムとモッツァレラのカプレーゼ

材料: – ロウレンソ生ハム スライス 50g – フレッシュモッツァレラチーズ 1個 (125g) – 新鮮なバジル 8~10枚 – エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2 – 塩、コショウ 適量

作り方: 1. モッツァレラチーズを1cmの厚さにスライスする。 2. 皿にバジル、生ハム、モッツァレラを交互に並べる。 3. オリーブオイルをかけ、塩コショウで味を整える。

レシピ2: 生ハムとルッコラのサラダ

材料: – ロウレンソ生ハム スライス 50g – ルッコラ 1袋 (100g) – パルメザンチーズ 削ったもの 20g – くるみ 1/4カップ – バルサミコ酢 大さじ1 – オリーブオイル 大さじ1 – 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ルッコラを洗って水気を切る。 2. くるみをローストするか、フライパンで乾煎りして軽く砕く。 3. サラダボウルにルッコラ、生ハム、パルメザンチーズ、くるみを入れる。 4. バルサミコ酢、オリーブオイル、塩コショウでドレッシングを作る。 5. サラダボウルにかけて和える。

レシピ3: 生ハムとアボカドのブルスケッタ

材料: – ロウレンソ生ハム スライス 50g – アボカド 1/2個 – レモン汁 小さじ1 – 塩、コショウ 適量 – バゲットスライス 4~6枚 – オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. アボカドをマッシュし、レモン汁と塩コショウで味を整える。 2. バゲットスライスにオリーブオイルを塗り、オーブンでこんがりと焼く。 3. バゲットスライスにアボカドスプレッドを塗り、生ハムを上にのせる。

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