AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリームチーズとほうれん草の詰め物
材料:
- コンキリオーニ 1箱 (500g)
- クリームチーズ 250g、室温に戻す
- ほうれん草 1束、洗って粗く刻む
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろす
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- コンキリオーニをパッケージの指示に従って茹でて、アルデンテに仕上げる。
- 大きなボウルにクリームチーズ、ほうれん草、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- コンキリオーニに詰め物を詰め、耐熱皿に並べる。
- 180℃に予熱したオーブンで20-25分、または詰め物が温まり、チーズが溶けるまで焼く。
- 熱々をお召し上がりください。
イタリアンソーセージとリコッタの詰め物
材料:
- コンキリオーニ 1箱 (500g)
- イタリアンソーセージ 450g
- リコッタチーズ 250g
- モッツァレラチーズ 120g、すりおろす
- パルメザンチーズ 1/4カップ、すりおろす
- ドライオレガノ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方:
- コンキリオーニをパッケージの指示に従って茹でて、アルデンテに仕上げる。
- フライパンでイタリアンソーセージを調理し、ポロポロになるまで崩す。
- 大きなボウルにリコッタチーズ、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、オレガノ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- イタリアンソーセージを加えてよく混ぜ、コンキリオーニに詰め物をする。
- 耐熱皿に詰め物を詰め、180℃に予熱したオーブンで20-25分、または詰め物が温まり、チーズが溶けるまで焼く。
- 熱々をお召し上がりください。
マッシュルームとズッキーニのベジタリアン詰め物
材料:
- コンキリオーニ 1箱 (500g)
- ブラウンマッシュルーム 250g、スライスする
- ズッキーニ 1本、サイコロ状に切る
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- ニンニク 2片、みじん切り
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- ディル 大さじ1、刻む
作り方:
- コンキリオーニをパッケージの指示に従って茹でて、アルデンテに仕上げる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンニクを中火で炒める。
- マッシュルーム、ズッキーニを加えてしんなりするまで炒める。
- 塩、コショウで味付けし、ディルを加える。
- コンキリオーニに詰め物を詰め、耐熱皿に並べる。
- 180℃に予熱したオーブンで20-25分、または詰め物が温まり、野菜が柔らかくなるまで焼く。
- 熱々をお召し上がりください。
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