AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: カッペリーニ・コン・ボッタルガ (カラスミとパスタ)
- 材料:
- カッペリーニ 250g
- ボッタルガ(すりおろす)大さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
- レモンの皮(すりおろす)小さじ1
- パセリのみじん切り 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にたっぷりの塩を加えた水を沸騰させ、カッペリーニを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ボッタルガを入れて軽く香ばしくなるまで炒める。
- カッペリーニが茹で上がったら、フライパンに移し、ボッタルガ、レモンの皮、パセリを絡める。
レシピ 2: カッペリーニ・アッラ・カプレーゼ (カプレーゼサラダ風パスタ)
- 材料:
- カッペリーニ 250g
- モッツァレラチーズ(一口サイズに切る) 120g
- トマト(一口サイズに切る) 120g
- バジル(千切り) 1/2カップ
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
- バルサミコ酢 大さじ1
- 作り方:
- 手順1と同じ方法でカッペリーニを茹でる。
- ボウルにモッツァレラチーズ、トマト、バジルを混ぜ合わせておく。
- カッペリーニが茹で上がったら、ボウルに加え、オリーブオイルとバルサミコ酢で和える。
レシピ 3: カッペリーニ・コン・ロッソ (ニンニクとトマトのパスタ)
- 材料:
- カッペリーニ 250g
- ニンニク(みじん切り) 2片
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- トマト(みじん切り) 400g
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
- ドライオレガノ 小さじ1
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(おろす) 適量
- 作り方:
- 手順1と同じ方法でカッペリーニを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
- トマトを加え、煮立ったらオレガノを加える。中火で15分ほど、またはソースが濃くなるまで煮詰める。
- カッペリーニが茹で上がったら、フライパンに加え、ソースと絡める。パルミジャーノ・レッジャーノチーズを散らして完成。
754