AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フルーツバスケットの無添加天然フルーツかき氷シロップを使用したアレンジレシピ
1. トロピカルフルーツサンデー
- 材料:
- マンゴーかき氷シロップ
- バニラアイス
- マンゴー、パイナップルなどのフルーツ(適宜)
- ココナッツフレーク(トッピング、お好みで)
- 作り方:
- カップにバニラアイスをスクープする。
- マンゴーかき氷シロップをかける。
- フルーツを盛り付ける。
- お好みでココナッツフレークをトッピングする。
2. フルーツモヒートカキ氷
- 材料:
- いちごかき氷シロップ
- モヒートシロップ
- ライムジュース
- ミントの葉
- 炭酸水
- 作り方:
- ミントの葉とライムジュースをグラスに入れ、すりつぶす。
- モヒートシロップと炭酸水を注ぐ。
- かき氷にいちごかき氷シロップをかける。
- モヒートの上にかき氷を盛り付ける。
3. マンゴークリームチーズケーキ
- 材料:
- マンゴーかき氷シロップ
- クリームチーズ
- グラハムクラッカー
- バター
- 作り方:
- グラハムクラッカーを砕き、バターと混ぜ合わせて型に敷き詰める。
- クリームチーズを柔らかくし、マンゴーかき氷シロップを加えて混ぜ合わせる。
- クリームチーズのフィリングをグラハムクラッカーの台の上に注ぐ。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
4. ピーチモヒートポップ
- 材料:
- ももかき氷シロップ
- ライムジュース
- ソーダ水
- ミントの葉
- ポップシクル型
- 作り方:
- ミントの葉とライムジュースをボウルに入れ、すりつぶす。
- ももかき氷シロップとソーダ水を注ぐ。
- ポップシクル型に入れ、冷凍庫で固める。
5. 緑茶ヨーグルトパフェ
- 材料:
- 緑茶かき氷シロップ
- ヨーグルト
- グラノーラ
- 抹茶パウダー(トッピング、お好みで)
- 作り方:
- グラスにヨーグルトとグラノーラを交互に重ねる。
- 緑茶かき氷シロップをかける。
- お好みで抹茶パウダーをトッピングする。
360