【本州送料無料 1個】朝日海苔本舗 酒屋さんが選んでくれました 味付のり 全型4切100枚(板のり25枚分)朝日のり 北海道・四国・九州行きは追加送料220円酒屋海苔酒屋のりsk1でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酒屋海苔を使ったアレンジレシピ

1. 酒屋海苔の佃煮

  • 酒屋海苔:1パック (100枚)
  • しょうゆ:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • ごま油:小さじ1

作り方: 1. フライパンにしょうゆ、みりん、酒、砂糖を合わせて煮立たせる。 2. 酒屋海苔を加えて混ぜ合わせる。 3. ごま油を加えてさらに混ぜ、照りが出てくるまで煮詰める。

2. 酒屋海苔のふりかけ

  • 酒屋海苔:1パック (100枚)
  • ごま:大さじ2
  • 白炒りごま:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2

作り方: 1. 酒屋海苔をオーブンシートに重ならないように並べ、200℃で5分ほどカリッとするまで焼く。 2. 焼き上がった海苔を細かくちぎり、ごま、白炒りごま、塩と混ぜ合わせる。

3. 酒屋海苔のサラダ

  • 酒屋海苔:1パック (100枚)
  • レタス:1/2玉
  • トマト:1個
  • きゅうり:1/2本
  • 玉ねぎ:1/4個
  • ドレッシング:お好みのもの

作り方: 1. レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎを一口大に切る。 2. 酒屋海苔をちぎり、野菜と混ぜ合わせる。 3. ドレッシングをかけて和える。

4. 酒屋海苔のスープ

  • 酒屋海苔:1パック (100枚)
  • だし汁:4カップ
  • みそ:大さじ2
  • しょうが:薄切り1枚
  • ねぎ:小口切り1/4本

作り方: 1. だし汁に酒屋海苔を入れ、5分ほど煮る。 2. みそ、しょうが、ねぎを加えてさらに煮込む。 3. 器に盛り付け、お好みで薬味を添える。

5. 酒屋海苔の卵焼き

  • 酒屋海苔:1パック (100枚)
  • 卵:2個
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2

作り方: 1. ボウルに卵、しょうゆ、みりん、砂糖を合わせて混ぜる。 2. 酒屋海苔を細切りにし、1に加える。 3. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて両面を焼く。

331

コメントする