AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
七越製菓 ソフト手揚げもち しおのアレンジレシピ
1. ピザ風手揚げもち
-
材料:
- 手揚げもち しお 3枚
- ピザソース 適量
- お好みのトッピング(例:ペパロニ、チーズ、ピーマン)
-
作り方:
- 手揚げもちをトースターまたはオーブンでカリッとするまで焼く。
- 温かい手揚げもちの上にピザソースとトッピングをのせる。
- 再びオーブンやトースターでチーズが溶けるまで加熱する。
2. 自家製もちチップス
-
材料:
- 手揚げもち しお 6枚
-
作り方:
- 手揚げもちを細かくちぎる。
- フライパンに油を熱し、ちぎった手揚げもちをカリッとするまで揚げる。
- 塩やスパイスでお好みの味に仕上げる。
3. 塩もち納豆
-
材料:
- 手揚げもち しお 3枚
- 納豆 1パック
- 刻みネギ 適量
- たれ、からし(お好みで)
-
作り方:
- 手揚げもちをトースターで温める。
- 温かい手揚げもちの上で納豆を混ぜ、刻みネギ、たれ、からしをかける。
4. 揚げもちの和風パフェ
-
材料:
- 手揚げもち しお 3枚
- 抹茶アイス 適量
- あんこ 適量
- ホイップクリーム 適量
- きな粉 適量
-
作り方:
- 手揚げもちを小さくちぎる。
- グラスに手揚げもち、抹茶アイス、あんこ、ホイップクリームを順に入れる。
- きな粉を振りかける。
5. 手揚げもちの磯辺焼き風
-
材料:
- 手揚げもち しお 6枚
- あおさのり 1袋
- しょうゆ 適量
-
作り方:
- 手揚げもちをトースターで温める。
- 温かい手揚げもちに青のりをかける。
- しょうゆをつけながら食べる。
245