AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ベーコンアレンジレシピ
1. ベーコンとほうれん草のキッシュ
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材料:
- パイ生地1枚
- 那須さらり豚ベーコン4枚、刻む
- ほうれん草1カップ、ゆでる
- 卵2個
- 生クリーム1/2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ1/4カップ、すりおろす
- 塩、コショウ
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作り方:
- オーブンを190℃に予熱します。
- パイ生地を9インチのパイ皿に敷き込み、フチを折り曲げます。
- フライパンにベーコンを中火でカリカリになるまで炒めます。
- ボウルに卵、生クリーム、チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- パイ生地の上にベーコンとほうれん草をのせ、卵液を注ぎます。
- 30~35分間、または卵液が固まるまで焼きます。
2. ベーコンとブロッコリーの炒め物
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材料:
- 那須さらり豚ベーコン4枚、細切り
- ブロッコリー1房、小房に分ける
- ニンニク1片、みじん切り
- しょうゆ大さじ2
- みりん大さじ1
- ごま油小さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を中火で熱します。
- ベーコンをカリカリになるまで炒めます。
- ニンニクを加えて香りが立つまで炒めます。
- ブロッコリーを加えて3~4分間、鮮やかな緑色になるまで炒めます。
- しょうゆとみりんを加えて煮立たせます。
- ブロッコリーに火が通るまで1~2分間煮ます。
3. ベーコンとアボカドのサラダ
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材料:
- 那須さらり豚ベーコン4枚、カリカリに焼く
- アボカド1個、さいの目切り
- レタス1/2カップ、せん切り
- トマト1/2カップ、さいの目切り *玉ねぎ1/4カップ、薄切り
- パルミジャーノレッジャーノチーズお好みの量、削る
- ドレッシング:
- オリーブオイル大さじ4
- レモン汁大さじ2
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、コショウ
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作り方:
- ボウルにアボカド、レタス、トマト、玉ねぎを入れます。
- 別のボウルで、ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
- 野菜にドレッシングを加えて和えます。
- 上にカリカリのベーコンとパルミジャーノレッジャーノチーズを散らします。
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