AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コンソメスープパスタ
- 材料:
- 明治 JALビーフコンソメ 1袋
- 水 1カップ
- お好みのパスタ 80g
- 作り方:
- 中鍋に水とコンソメを入れ、沸騰させる。
- パスタを加え、袋の指示に従って茹でる。
- 茹で上がったら湯切りし、熱いうちにコンソメスープを絡める。
2. コンソメリゾット
- 材料:
- 明治 JALビーフコンソメ 1袋
- 水 1カップ
- お好みの米 1/2カップ (約70g)
- バター 10g
- お好みの具材 (玉ねぎ、ニンジン、マッシュルームなど)
- 作り方:
- 中鍋にバターを溶かし、具材を炒める。
- 米を加えて混ぜ合わせ、透き通るまで炒める。
- 水とコンソメを加え、沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして米が柔らかくなるまで約15分間煮込む。
3. コンソメポテトグラタン
- 材料:
- 明治 JALビーフコンソメ 2袋
- 水 2カップ
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- じゃがいも (メークインなど) 500g
- チーズ (ピザ用チーズなど) 適量
- 作り方:
- じゃがいもを一口大に切り、レンジで5分間加熱する。
- 中鍋にバターを溶かして薄力粉を炒め、ルーを作る。
- 水とコンソメを加え、沸騰させてとろみをつける。
- 牛乳を加えてさらに煮込み、ホワイトソースを作る。
- グラタン皿にじゃがいもとホワイトソースを入れ、チーズを上からかける。
- 200℃に予熱したオーブンで15~20分間焼く。
4. コンソメ炊き込みご飯
- 材料:
- 明治 JALビーフコンソメ 1袋
- 米 1カップ (約180g)
- 水 1と1/2カップ
- お好みの具材 (鶏肉、ニンジン、玉ねぎなど)
- 作り方:
- 米を研いで水気を切り、炊飯器に入れる。
- 具材と水を加えて、コンソメを砕いて入れる。
- 炊飯器で通常通り炊く。
4317