[キユーピー]あえるパスタソース ボンゴレビアンコ 白ワイン仕立て 60g×2袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ボンゴレ風スパゲッティ

材料: – スパゲッティ 1人前 – キユーピーあえるパスタソース ボンゴレビアンコ – あさり 100g – 白ワイン 50ml – オリーブオイル 大さじ1 – パセリ (みじん切り) 適量

作り方: 1. あさりを塩水で洗い、砂抜きをしておく。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、あさりを入れて白ワインを加える。蓋をして強火で加熱し、あさりが口を開けたら取り出す。 3. スパゲッティを塩ゆでする。 4. ゆであがったスパゲッティをフライパンに加え、パスタソースと絡める。 5. あさりを戻し入れ、パセリを散らして完成。

2. シーフードと野菜のボンゴレ炒め

材料: – 海老 5尾 – あさり 100g – イカ 50g – ブロッコリー 50g – にんにく (みじん切り) 1片 – キユーピーあえるパスタソース ボンゴレビアンコ – 白ワイン 50ml – オリーブオイル 大さじ1 – 塩、こしょう 適量

作り方: 1. シーフードは下処理をして一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。 2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらシーフードを加える。 3. 火が通ってきたらブロッコリーを加え、軽く炒める。 4. 白ワインを加えて蓋をし、水分がなくなるまで中火で加熱する。 5. パスタソースを加えて絡める。塩、こしょうで味を調える。

3. ボンゴレ風チャーハン

材料: – ご飯 1合 – キユーピーあえるパスタソース ボンゴレビアンコ – あさり 100g – 卵 1個 – にんじん (みじん切り) 50g – 玉ねぎ (みじん切り) 50g – オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじん、玉ねぎを炒める。 2. ご飯、パスタソース、あさりを入れて混ぜ合わせる。 3. フライパンの端で卵を溶き、半熟になったら全体に混ぜ込む。 4. 塩、こしょうで味を調えて完成。

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