AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
平田牧場 極みギフトアレンジレシピ
前菜
- カルパッチョ風 極上霜降りのせ
- 極上霜降りを薄くスライスし、オリーブオイル、レモン果汁、塩コショウでマリネする。
- ルッコラやバジル、パルメザンチーズをトッピングして盛り付ける。
メイン
-
極み牛のローストビーフサンド
- 極上牛ローストビーフを薄切りにして、パンで挟む。
- ホースラディッシュマヨネーズやカラシマヨネーズ、ロメインレタスなどで味付けする。
-
極み牛のすき焼き
- 極上牛すき焼き用を薄切りにして、鍋で煮込む。
- 薄切り玉ねぎ、椎茸、豆腐などの野菜を加えて、割り下で味付けする。
-
極み牛のステーキ
- 極上牛ステーキを好みの焼き加減で焼く。
- 岩塩やマスタード、ガーリックバターなどで味付けする。
サイドディッシュ
-
極み豚のベーコンと野菜炒め
- 極み豚ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ブロッコリー、スナップエンドウなどの野菜を加えて、炒め合わせる。
- しょうゆ、みりん、酒で味付けする。
-
極み鶏の鶏皮せんべい
- 極み鶏の鶏皮をオーブンなどでパリパリに焼く。
- 塩コショウや七味唐辛子などを振りかける。
デザート
-
極み牛の牛脂で作った焼きプリン
- 極上和牛の牛脂を使って、焼きプリンを作る。
- カラメルソースをかけていただく。
-
極み豚の豚角煮ぜんざい
- 極み豚角煮を一口大に切り、ぜんざいに添える。
- 甘さと旨味の対比を楽しむ。
29