AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 具材たっぷりかしわめし」
- 材料:
- イオンのヤマモリ 九州かしわめし釜めし
- 鶏もも肉 (100g)
- 椎茸 (50g)
- にんじん (50g)
- ごぼう (50g)
- 作り方:
- 具材を食べやすい大きさに切る。
- 釜めしの素に具材を加えて混ぜ合わせる。
- 規定の水を加えて炊飯器で炊く。
2. キャベツたっぷりお好み焼き風かしわめし」
- 材料:
- イオンのヤマモリ 九州かしわめし釜めし
- キャベツ (100g)
- 豚バラ肉 (50g)
- 卵 (1個)
- 作り方:
- キャベツと豚バラ肉をみじん切りにする。
- 釜めしの素にキャベツ、豚バラ肉、卵を加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、2の生地を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼く。
3. 彩り野菜のかしわめしリゾット」
- 材料:
- イオンのヤマモリ 九州かしわめし釜めし
- ブロッコリー (50g)
- カリフラワー (50g)
- にんじん (50g)
- 玉ねぎ (1/4個)
- 牛乳 (100ml)
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に牛乳と釜めしの素を入れて沸騰させる。
- 野菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 塩・コショウで味を調える。
3627