AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 枝豆と焼き鳥の炊き込みご飯
-
材料:
- おまめさん 豆小鉢 きんとき 1パック
- 枝豆(さや付き) 100g
- 焼き鳥のタレ 50ml
- 鶏肉(もも肉) 100g
- 米 1合
- 水 1と1/2カップ
-
作り方:
- 米を研ぎ、水に浸しておく(30分以上)。
- 鶏肉を一口大に切り、焼き鳥のタレで下味をつける。
- 炊飯器にお米、水、枝豆、焼き鳥、きんとき豆を入れて炊く。
2. 豆小鉢きんときとツナのサラダ
-
材料:
- おまめさん 豆小鉢 きんとき 1パック
- ツナ缶(油漬け) 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- きんとき豆とツナをボウルに入れ、マヨネーズ、マスタード、レモン汁、塩、コショウで和える。
3. おまめさん豆小鉢きんときとひじきの炒め物
-
材料:
- おまめさん 豆小鉢 きんとき 1パック
- ひじき(乾燥) 5g
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- ひじきは水で戻しておく。
- 人参と玉ねぎを細切りにする。
- ごま油で人参、玉ねぎ、ひじきを炒める。
- きんとき豆を加えて炒め合わせ、砂糖、醤油、みりんで味付けする。
3451