AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: おにぎり昆布の和風サラダ
- 材料:
- フジッコ おにぎり昆布 1パック
- きゅうり 1/4本(千切り)
- にんじん 1/4本(千切り)
- わかめ 1/4パック(戻して水気をきったもの)
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- すりおろし生姜 小さじ1/4
- 作り方:
- ボールにおにぎり昆布、きゅうり、にんじん、わかめを入れ、ごま油、醤油、すりおろし生姜を加えて和える。
アレンジレシピ 2: おにぎり昆布の炊き込みご飯
- 材料:
- フジッコ おにぎり昆布 1パック(刻む)
- 米 1合
- 水 180ml
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 作り方:
- 炊飯器に米、水、醤油、みりん、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 刻んだおにぎり昆布を加えて、通常通り炊飯する。
アレンジレシピ 3: おにぎり昆布の卵焼き
- 材料:
- フジッコ おにぎり昆布 1パック(刻む)
- 卵 2個
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 作り方:
- ボウルに卵、醤油、砂糖、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 刻んだおにぎり昆布を加えて、さらに混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにごま油を敷き、卵液を流し入れて中火で焼く。
- 卵が固まってきたら巻いていき、食べやすい大きさに切る。
アレンジレシピ 4: おにぎり昆布のふりかけ
- 材料:
- フジッコ おにぎり昆布 1パック(刻む)
- かつお節 1/2パック
- 白ごま 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 作り方:
- フライパンに刻んだおにぎり昆布を入れ、中火でから煎りしてカリカリにする。
- かつお節、白ごま、醤油、塩を加えて混ぜ合わせる。
3447