AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. もち麦ごはんおにぎり
- もち麦ごはんを150g分おにぎりにする。
- 塩、ふりかけ、梅干しなどを好きな具材で味付けする。
- 腹持ちがよく、ちょっとしたおやつや軽食に最適。
2. もち麦ごはん入りマグカップライス
- マグカップに半分の量のもち麦ごはんを入れる。
- お好みの野菜(ほうれん草、ブロッコリー、ニンジンなど)と卵を加える。
- 調味料(醤油、みりん、砂糖)で味付けし、電子レンジで温める。
- 手軽に作れて栄養満点な、朝ごはんやランチにぴったり。
3. もち麦ごはん入り具だくさんサラダ
- もち麦ごはんを150g分ボウルに入れ、お好みの野菜(きゅうり、トマト、玉ねぎなど)やゆで卵を加える。
- ツナやシーチキンなどのタンパク質源を加えると満足感がアップ。
- お好みのドレッシングで和える。
- ボリューム満点で栄養豊富なサラダが完成。
4. もち麦ごはん入りオムレツ
- 卵2個を溶き、もち麦ごはん100gを加える。
- お好みの野菜やハム、チーズなどを加えて混ぜる。
- フライパンで焼いてオムレツにする。
- 朝食や夕食のおかずとして、満腹感を得られる。
5. もち麦ごはん入りお粥
- もち麦ごはん150gを鍋に入れ、だし汁または水を加える。
- お好みの野菜やきのこを加えて煮込む。
- とろみがつくまで煮たら、おろし生姜や青ネギで風味付けする。
- 温かいお粥は、胃にやさしく満足感が高い。
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