AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ミートグラタン
- 材料:
- ハウス食品 北海道グラタン 1袋
- ひき肉 (牛肉または豚肉) 150g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- きのこ (お好みの種類、スライス) 100g
- 作り方:
- ひき肉、玉ねぎ、きのこを炒める。肉に火が通ったら、北海道グラタンのルーを加え、牛乳を指定量注ぐ。
- グラタン皿に流し込み、チーズをかけて焼く。
2. シーフードグラタン
- 材料:
- ハウス食品 北海道グラタン 1袋
- エビ 8尾
- ホタテ 4個
- アサリ 10個 (砂抜きしておく)
- ブロッコリー (小房に分ける) 1/2株
- 作り方:
- 海産物を茹でるか蒸す。
- 北海道グラタンのルーを牛乳で溶き、ブロッコリーを加えて煮る。
- グラタン皿に海産物とソースを流し込み、チーズをかけて焼く。
3. グラタンパスタ
- 材料:
- ハウス食品 北海道グラタン 1袋
- パスタ 100g
- ブロッコリー (小房に分ける) 1/4株
- コーン (缶詰) 1/2缶
- ソーセージ (スライス) 3本
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- 北海道グラタンのルーを牛乳で溶き、ブロッコリー、コーン、ソーセージを加えて煮る。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
4. グラタンコロッケ
- 材料:
- ハウス食品 北海道グラタン 1袋
- じゃがいも 2個
- パン粉 適量
- 油
- 作り方:
- 北海道グラタンのルーを牛乳で溶き、とろみがつくまで煮る。
- じゃがいもを茹で、マッシュしてグラタンソースと混ぜ合わせる。
- 丸めてパン粉をまぶし、油で揚げる。
3432