AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 濃厚ビーフカレーピラフ
- 材料:
- ハウス食品プロクオリティビーフカレー ルー(1/2袋)
- ごはん(2合)
- バター(適量)
- 玉ねぎ(1/2個、みじん切り)
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- ごはんを加えて炒め、ルーと水を適量加えて混ぜ合わせる。
- 水分がなくなるまで煮込む。
2. ビーフカレーグラタン
- 材料:
- ハウス食品プロクオリティビーフカレー ルー(1/2袋)
- 牛乳(1カップ)
- マカロニ(1/2袋)
- チーズ(お好みの量、ピザ用チーズなど)
- 作り方:
- マカロニを茹で、ざるにあげておく。
- 鍋でルーと牛乳を混ぜ合わせ、弱火でとろみがつくまで煮込む。
- 耐熱容器にマカロニとカレーソースを入れ、チーズをのせてオーブンまたはトースターで焼き色がつくまで焼く。
3. ビーフカレーカルボナーラ
- 材料:
- ハウス食品プロクオリティビーフカレー ルー(1/4袋)
- スパゲッティ(1人分)
- ベーコン(4枚、細切り)
- 卵(1個)
- パルメザンチーズ(お好みの量)
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- スパゲッティをフライパンに加えてベーコンと混ぜ、ルーも加えて絡める。
- 火を止め、卵液を加えて混ぜ合わせる。
4. ビーフカレーそば
- 材料:
- ハウス食品プロクオリティビーフカレー ルー(1/4袋)
- そば(1人分)
- 水(200ml)
- ごま油(適量)
- 長ネギ(1/2本、斜め切り)
- 作り方:
- 鍋に水とルーを入れて中火で煮込む。
- そばを茹でておく。
- フライパンにごま油を熱し、長ネギを炒める。
- そばをフライパンに加えてほぐし、カレーソースを加えて絡める。
5. ビーフカレー春巻き
- 材料:
- ハウス食品プロクオリティビーフカレー ルー(1/4袋)
- 春巻きの皮(10枚)
- キャベツ(1/4個、千切り)
- にんじん(1/2本、細切り)
- 玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
- 揚げ油(適量)
- 作り方:
- 鍋でルーと水を適量加えてとろみがつくまで煮込む。
- 野菜を炒めてカレーソースと混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮にカレーの具を包み、揚げ油でカリッとするまで揚げる。
3410