AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏と野菜のトッピング粥
- 材料:
- 白がゆ 1パック (250g)
- 鶏もも肉 (皮なし) 1枚、一口大に切る
- 好みの野菜 (ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなど) お好みで
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏肉と野菜を軽く炒める。
- 鶏肉と野菜を白がゆに加え、塩コショウで味を調える。
2. キムチと卵のピリ辛粥
- 材料:
- 白がゆ 1パック (250g)
- キムチ お好みで
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ごま油でキムチを炒める。
- 卵を加えて炒り卵を作る。
- キムチと卵を白がゆに加えて混ぜる。
3. サーモンとアボカドのクリーミー粥
- 材料:
- 白がゆ 1パック (250g)
- スモークサーモン 100g
- アボカド 1/2個、スライス
- レモン汁 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- アボカドにレモン汁をかけて変色を防ぐ。
- スモークサーモンとアボカドを白がゆにのせる。
- 塩コショウで味を調える。
4. 肉野菜炒めトッピング粥
- 材料:
- 白がゆ 1パック (250g)
- 牛肉または豚肉 100g、細切り
- 好みの野菜 (ニンジン、玉ねぎ、キャベツなど) お好みで
- 調味料 (しょうゆ、砂糖、みりんなど) 適量
- 作り方:
- 牛肉または豚肉と野菜を炒める。
- 調味料で味を調える。
- 肉野菜炒めを白がゆに加える。
5. 中華風海鮮粥
- 材料:
- 白がゆ 1パック (250g)
- お好みのシーフード (エビ、イカ、アサリなど) 100g
- 野菜 (チンゲン菜、ニンジンなど) お好みで
- 中華だし 1/2カップ
- しょうゆ、オイスターソース 各小さじ1
- 作り方:
- 中華だし、しょうゆ、オイスターソースを混ぜる。
- 鍋またはフライパンでシーフードと野菜を炒める。
- 中華だしを加えて煮立たせる。
- 白がゆを加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
3252