AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 梅がゆチャウダー
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材料:
- 梅がゆ 1袋 (250g)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 人参 1/4本 (みじん切り)
- じゃがいも 1/4個 (みじん切り)
- ベーコン 2枚 (細切り)
- 鶏ガラスープ 2カップ
- 牛乳 1カップ
- 塩コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にベーコンを弱火で炒める。
- 玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えてさらに炒める。
- 鶏ガラスープを加えて沸騰させる。
- 梅がゆを加え、5分間煮込む。
- 牛乳を加えて温め、塩コショウで味を整える。
2. 梅がゆリゾット
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材料:
- 梅がゆ 1袋 (250g)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- ベーコン 2枚 (細切り)
- 白ワイン (お好みで) 1/4カップ
- パルメザンチーズ 適量
- イタリアンパセリ (お好みで)
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
- 玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 梅がゆを加え、水またはスープを少しずつ加えながら煮込む。
- チーズを加えて溶かし、塩コショウで味を整える。
- お好みでイタリアンパセリを散らす。
3. 梅がゆ雑炊
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材料:
- 梅がゆ 1袋 (250g)
- 卵 1個
- カニカマ 適量
- わかめ 適量
- ネギ (お好みで) 適量
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作り方:
- 鍋に水または出汁を適量入れて沸騰させる。
- 梅がゆを加えて煮込む。
- 卵を溶いて流し入れ、軽くかき混ぜる。
- カニカマ、わかめ、ネギを加える。
- 塩コショウで味を整える。
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