AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: シューマイ丼
- 材料:
- トップバリュベストプライス 肉汁あふれる豚シューマイ 1パック (9個)
- ごはん 茶碗1杯
- とろけるチーズ 適量
- 温泉卵 1個 (お好みで)
- 刻みネギ 適量
- 作り方:
- ごはんを器に盛り、シューマイを並べる。
- シュウマイの上にチーズを乗せ、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
- 温泉卵を乗せ、刻みネギを散らして完成。
アレンジレシピ 2: シューマイスープ
- 材料:
- トップバリュベストプライス 肉汁あふれる豚シューマイ 1パック (9個)
- 水 500ml
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 適量
- あさつき 適量
- 作り方:
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
- シューマイを加えて7分ほど煮込む。
- しょうゆで味を調える。
- ごま油を垂らし、あさつきを散らして完成。
アレンジレシピ 3: シューマイと野菜の炒め物
- 材料:
- トップバリュベストプライス 肉汁あふれる豚シューマイ 1パック (9個)
- キャベツ 1/4個 (一口大に切る)
- 人参 1/2本 (細切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、シューマイを両面焼き目がつくまで焼く。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- しょうゆとオイスターソースで味を調えて完成。
3246