イオンのネットスーパーの「トップバリュベストプライス FISH CAKE BAR かに風味かまぼこ 1本」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. FISH CAKE BAR かまぼこ丼

  • 材料:
    • FISH CAKE BAR かに風味かまぼこ 1本
    • ご飯 1膳
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:
    1. かまぼこを1cm幅に切り、醤油、みりん、砂糖で5分間煮込む。
    2. ご飯を丼に盛り、煮込んだかまぼこをかける。
    3. 刻み海苔をトッピングする。

2. FISH CAKE BAR かまぼこチーズ焼き

  • 材料:
    • FISH CAKE BAR かに風味かまぼこ 1本
    • ピザ用チーズ 50g
    • パン粉 大さじ2
    • オリーブオイル 小さじ1
  • 作り方:
    1. かまぼこを1cm幅に切る。
    2. 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、かまぼこを並べる。
    3. ピザ用チーズを乗せ、パン粉をまぶす。
    4. 200℃のオーブンで10分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

3. FISH CAKE BAR かまぼこグラタン

  • 材料:
    • FISH CAKE BAR かに風味かまぼこ 1本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ホワイトソース 200ml
    • ピザ用チーズ 50g
    • パセリ(お好みで)
  • 作り方: 1.玉ねぎをみじん切りにする。
    1. かまぼこを1cm幅に切る。
    2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    3. ホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、煮立たせる。
    4. かまぼこを加え、混ぜ合わせる。
    5. グラタン皿に流し込み、ピザ用チーズを乗せる。
    6. 180℃のオーブンで20分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
    7. お好みでパセリをトッピングする。

3097

コメントする