イオンのネットスーパーの「キンレイ 麺屋はなび台湾まぜそば 1食入」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 肉増し野菜たっぷり台湾まぜそば

  • 材料:
    • キンレイ 麺屋はなび台湾まぜそば 1食
    • 豚ひき肉 100g
    • キャベツ 1/4個
    • にんじん 1/2本
    • もやし 1/2袋
    • ニラ 1/2束
  • 作り方:
    1. フライパンで豚ひき肉を炒める。
    2. キャベツ、にんじん、もやし、ニラを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 麺屋はなび台湾まぜそばの麺を茹で、タレとよく絡める。
    4. 野菜炒めと絡め、卵黄をトッピングする。

アレンジレシピ 2: チーズフォンデュまぜそば

  • 材料:
    • キンレイ 麺屋はなび台湾まぜそば 1食
    • スライスチーズ 3枚
    • 牛乳 50ml
    • 刻み青ネギ 少々
  • 作り方:
    1. 耐熱ボウルにスライスチーズと牛乳を入れ、電子レンジでチーズが溶けてトロトロになるまで加熱する。
    2. 麺屋はなび台湾まぜそばの麺を茹で、タレとよく絡める。
    3. チーズフォンデュソースをかけ、刻み青ネギをトッピングする。

アレンジレシピ 3: カルボナーラマぜそば

  • 材料:
    • キンレイ 麺屋はなび台湾まぜそば 1食
    • ベーコン 4枚
    • たまご 1個
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • 粉チーズ 少々
  • 作り方:
    1. フライパンでベーコンをカリカリに焼く。
    2. ボウルにたまご、パルメザンチーズ、塩、こしょうを入れる。
    3. 麺屋はなび台湾まぜそばの麺を茹で、タレとよく絡める。
    4. 2のボウルに茹でた麺を加え、よく混ぜ合わせる。
    5. ベーコン、粉チーズをトッピングする。

2740

コメントする