イトーヨーカドー・ネットスーパーの「鈴廣 小田原っ子 白 1本(145g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かまぼこクリームパスタ

  • 材料:

    • 鈴廣 小田原っ子 白 1本
    • パスタ 100g
    • 生クリーム 200ml
    • 牛乳 50ml
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. かまぼこを薄切りにする。
    3. フライパンに生クリームと牛乳を入れ、軽く煮詰める。
    4. 塩、コショウで味を整え、かまぼこを加えて温める。
    5. 茹で上がったパスタとパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。

2. かまぼこと野菜のラタトゥイユ

  • 材料:

    • 鈴廣 小田原っ子 白 1本
    • ナス 1/2個
    • ズッキーニ 1/2個
    • タマネギ 1/4個
    • トマト 1/2個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適宜
  • 作り方:

    1. かまぼこをサイコロ状に切る。
    2. 野菜をすべて一口大に切る。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、かまぼこを加えてさらに炒める。
    5. 塩、コショウで味を整える。

3. かまぼこ入りおにぎり

  • 材料:

    • 鈴廣 小田原っ子 白 1本
    • ご飯 2合
    • 塩 小さじ1
    • 焼きのり 適宜
  • 作り方:

    1. かまぼこを厚さ5mm程度に切る。
    2. ボウルにご飯を入れ、塩を混ぜ合わせる。
    3. ご飯をラップに広げ、かまぼこの切れ端を乗せる。
    4. ラップで包み、三角形に形を整える。
    5. 焼きのりを巻いて完成。

4. かまぼこ雑炊

  • 材料:

    • 鈴廣 小田原っ子 白 1本
    • ご飯 1膳分
    • だし汁 200ml
    • 卵 1個
    • ネギ 適量
    • しょうゆ、みりん 適宜
  • 作り方:

    1. かまぼこを薄切りにする。
    2. 鍋にだし汁を入れて沸かし、ご飯とネギを加える。
    3. かまぼこを加えてひと煮立ちさせる。
    4. しょうゆとみりんで味を整える。
    5. 最後に卵を割り入れ、軽く混ぜ合わせて完成。

2514

コメントする