AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピリ辛ウインナー炒め
-
材料:
- 皮なしウインナー (1パック)
- 玉ねぎ (1/4個)
- ピーマン (1/4個)
- 長ネギ (1/4本)
- 豆板醤 (小さじ1)
- 醤油 (大さじ1)
- 鶏ガラスープの素 (小さじ1/2)
-
作り方:
- ウインナーを1cm幅に切る。
- 玉ねぎ、ピーマン、長ネギを薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 豆板醤、醤油、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。
2. ウインナーと野菜の炊き込みご飯
-
材料:
- 皮なしウインナー (1パック)
- 米 (1合)
- にんじん (1/2本)
- ごぼう (1/2本)
- たけのこ (1/2缶)
- 醤油 (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
-
作り方:
- ウインナーを1cm幅に切る。
- にんじん、ごぼうを細切りにする。
- 炊飯器に米、水、ウインナー、野菜、調味料を入れる。
- 通常通り炊飯する。
3. ウインナーと卵のチャーハン
-
材料:
- 皮なしウインナー (1パック)
- 玉ねぎ (1/4個)
- ご飯 (お茶碗1杯)
- 卵 (1個)
- 醤油 (大さじ1)
- オイスターソース (大さじ1/2)
-
作り方:
- ウインナーを1cm幅に切る。
- 玉ねぎを薄切りにする。
- 卵を溶きほぐしておく。
- フライパンに油を熱し、ウインナーと玉ねぎを炒める。
- ご飯を加えてほぐしながら炒める。
- 卵を流し入れて半熟になったら混ぜ合わせる。
- 醤油とオイスターソースを加えて味を整える。
2433