AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 野菜たっぷりラーメン
- 野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど)を適量切る。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 豚骨ラーメンを、水 350ml と一緒に加える。
- 煮立ったら、お好みのトッピング(卵、チャーシュー、ネギなど)を加える。
アレンジレシピ 2: 焼きラーメン
- 豚骨ラーメンを少しの水で戻す。
- フライパンに油を熱し、戻したラーメンを焼く。
- 焼き色がついたら、お好みの野菜(キャベツ、玉ねぎなど)を加える。
- 野菜がしんなりしたら、だし(水、鶏ガラスープの素など)を加える。
- 味が染み込んだら、お好みのトッピング(卵、チャーシューなど)を加える。
アレンジレシピ 3: チャーシュー麺
- 豚こま肉を適量切る。
- フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。
- 醤油、みりん、酒で味付けする。
- 豚骨ラーメンを、水 350ml と一緒に加える。
- 煮立ったら、チャーシュー、卵、ネギなどのトッピングを加える。
アレンジレシピ 4: 担々麺
- 豚骨ラーメンを少しの水で戻す。
- フライパンに油を熱し、戻したラーメンを焼く。
- 溶き卵を回しかけ、炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、辣油で味付けする。
- 水を加えて煮立て、とろみがつくまで煮詰める。
- お好みのトッピング(ネギ、きざみチャーシュー、パクチーなど)を加える。
アレンジレシピ 5: クリームラーメン
- 豚骨ラーメンを少しの水で戻す。
- フライパンにバター(または油)を熱し、戻したラーメンを焼く。 *牛乳(または生クリーム)を加えて煮立てる。
- お好みの野菜(しめじ、ほうれん草など)を加える。
- チーズを溶かして、とろみをつける。
- 塩コショウで味を整える。
2395