AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 丸大豆醤油の香ばしい炒め物
- しょうが、にんにく、ネギをみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにく、ネギを炒める。
- 肉(鶏肉、豚肉、牛肉など)と野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)を加えて炒める。
- 丸大豆醤油を大さじ2~3加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじむまで炒める。
- ご飯にかけて、半熟卵をトッピングする。
2. 丸大豆醤油の濃厚煮込み
- 肉(豚肉、鶏肉、牛すじなど)を一口大に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、肉を炒める。
- 玉ねぎ、ニンジン、セロリを粗みじん切りにし、鍋に加えて炒める。
- 丸大豆醤油を大さじ4~5加え、水かブイヨンを加えてひたひたになるまで煮込む。
- 1時間ほど弱火で煮込み、肉が柔らかくなったら、お好みでじゃがいもや大根などの野菜を追加する。
3. 丸大豆醤油の旨みたっぷりスープ
- 鍋にだし汁(または水)と丸大豆醤油を大さじ1~2加える。
- 火にかけて沸騰させる。
- 卵を割り入れて、ふんわりと煮込む。
- わかめや豆腐などの具材を加えて、さらに煮込む。
- 刻みネギを散らして完成。
4. 丸大豆醤油の特製だれ焼きそば
- 中華麺をゆでる。
- フライパンにサラダ油を熱し、肉(豚肉、イカなど)と野菜(キャベツ、もやしなど)を炒める。
- 丸大豆醤油大さじ3、オイスターソース大さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ1を合わせてたれを作る。
- たれをフライパンに加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじむまで炒める。
- ゆでた中華麺を加えて炒め合わせ、お好みで紅生姜をトッピングする。
5. 丸大豆醤油の甘辛照り焼きチキン
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ポリ袋に鶏肉、丸大豆醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖小さじ1を入れて揉み込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 両面が焼けたら、たれを加えてからめる。
- ご飯とともに盛り付け、お好みで白ごまをトッピングする。
2391