AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ウインナーカレー
-
材料:
- 徳用ウインナー 1パック (500g)
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- じゃがいも 2個
- カレーのルー 1箱
- 水 600ml
-
作り方:
- ウインナーは一口大に切る。
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが透明になったら、にんじんとじゃがいもを加えてさらに炒める。
- ウインナーを加えて炒める。
- 水を加えて煮立たせ、アクを取り除く。
- カレーのルーを加えて溶かし、弱火で20分程度煮込む。
ウインナーチャーハン
-
材料:
- 徳用ウインナー 1パック (500g)
- ご飯 3合
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- しょうゆ 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- ウインナーは一口大に切る。
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
- 卵は溶きほぐす。
- フライパンに油を熱し、卵を炒め、取り出す。
- 同じフライパンにウインナー、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- ご飯を加えて炒め合わせ、しょうゆ、オイスターソース、塩、こしょうで味を整える。
- 取り出した卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。
ウインナーロール
-
材料:
- 徳用ウインナー 1パック (500g)
- 冷凍パイシート 1枚
- ケチャップ 適量
- マスタード 適量
-
作り方:
- ウインナーは縦半分に切る。
- 冷凍パイシートを室温で解凍し、麺棒で四角く伸ばす。
- パイシートにケチャップとマスタードを塗る。
- ウインナーを横一列に並べる。
- 手前からくるくると巻き、巻き終わりを閉じる。
- 180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
ウインナーパスタ
-
材料:
- 徳用ウインナー 1パック (500g)
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- トマト缶 1缶 (400g)
- コンソメキューブ 1個
- ケチャップ 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- ウインナーと玉ねぎはみじん切りにする。
- ピーマンは細切りにする。
- パスタを茹でる。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが透明になったら、ウインナーとピーマンを加えてさらに炒める。
- トマト缶、コンソメキューブ、ケチャップを加えて煮込む。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味を整える。
2390