AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 天ぷら蕎麦すき
-
材料:
- 天ぷらそば 5袋
- 長ネギ 1本
- しいたけ 4枚
- にんじん 1/2本
- 白菜 1/4株
- だしの素 小さじ2
- 水 5カップ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に水とだしを入れて煮立たせ、野菜を加える。
- 醤油、みりん、酒を加えて味付ける。
- 天ぷらそばを1袋ずつ鍋に入れ、半生程度になったら引き上げる。
- 食べながらお好みの具材を加える。
2. 天ぷらそばドリア
-
材料:
- 天ぷらそば 6袋
- ホワイトソース 1カップ
- とろけるチーズ 100g
- パン粉 1/2カップ
- バター 10g
-
作り方:
- 耐熱皿に天ぷらそばを敷き詰める。
- ホワイトソースをかけ、チーズをのせる。
- パン粉にバターを加えて混ぜ、天ぷらそばの上に散らす。
- オーブンまたはトースターでこんがりと焼く。
3. 天ぷらそばリゾット
-
材料:
- 天ぷらそば 7袋
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 50g
- コンソメキューブ 1個
- 水 3カップ
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
-
作り方:
- 玉ねぎとベーコンをみじん切りにする。
- 鍋に玉ねぎとベーコンを入れて炒め、コンソメキューブを加えて溶かす。
- 水を加えて煮立たせ、天ぷらそばを加える。
- そばが柔らかくなったら、パルメザンチーズを加えてよく混ぜる。
- 黒こしょうで味を調える。
4. 天ぷらそば焼きそば
-
材料:
- 天ぷらそば 6袋
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1袋
- 焼きそばソース 大さじ3
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 天ぷらそばを湯通しして柔らかくする。
- 豚バラ肉を一口大に切る。キャベツとモヤシは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてさっと炒め、天ぷらそばを加える。
- 焼きそばソースとオイスターソースで味付ける。
5. 天ぷらそばグラタン
-
材料:
- 天ぷらそば 6袋
- マカロニ 1/2カップ
- ホワイトソース 1カップ
- とろけるチーズ 100g
- パン粉 1/2カップ
- バター 10g
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- マカロニを茹でる。
- 耐熱皿に天ぷらそばとマカロニを敷き詰める。
- ホワイトソースをかけ、チーズをのせる。
- パン粉にバター、塩、こしょうを加えて混ぜ、天ぷらそばの上に散らす。
- オーブンまたはトースターでこんがりと焼き上げる。
2384