AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
① 切り出し昆布とキャベツの和風ナムル
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材料:
- 切り出し昆布(1パック)
- キャベツ(1/4玉)
- にんじん(1/2本)
- ごま油(大さじ1)
- しょうゆ(小さじ2)
- 鶏ガラスープの素(小さじ1)
- ごま(お好みで)
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作り方:
- 切り出し昆布を水で戻し、ザルに上げて水気を切る。
- キャベツとにんじんは千切りにする。
- ごま油を熱したフライパンでキャベツとにんじんを炒め、しんなりするまで炒める。
- 戻した切り出し昆布と調味料を加えて炒め合わせる。
- 全体的に味がなじんだら、お好みでごまを振る。
② 切り出し昆布の卵とじ
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材料:
- 切り出し昆布(1パック)
- 卵(2個)
- だし汁(200ml)
- しょうゆ(小さじ2)
- みりん(小さじ1)
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作り方:
- 切り出し昆布を水で戻し、ザルに上げて水気を切る。
- 卵は溶いておく。
- 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。
- 煮立ったら、戻した切り出し昆布を加えてさっと煮る。
- 溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
③ 切り出し昆布の酢の物
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材料:
- 切り出し昆布(1パック)
- 人参(1/2本)
- きゅうり(1/2本)
- 酢(大さじ2)
- 砂糖(小さじ2)
- ごま油(小さじ1)
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作り方:
- 切り出し昆布を水で戻し、ザルに上げて水気を切る。
- 人参ときゅうりは千切りにする。
- ボウルに酢、砂糖、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 戻した切り出し昆布、人参、きゅうりを加えて和える。
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