イトーヨーカドー・ネットスーパーの「関越 国産 生っ粋のこんにゃく 黒 (130g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. こんにゃくステーキ

  • こんにゃくは薄切りにして、塩を振って5分程度置く。
  • 水気を絞り、フライパンで両面をこんがり焼いて醤油を回しかける。
  • お好みで薬味(ネギ、生姜、にんにくなど)をのせる。

2. こんにゃくチリ

  • こんにゃくは一口大に切り、塩を振って5分程度置く。
  • 水気を絞って、オリーブオイルで炒める。
  • チリパウダー、クミン、パプリカなどのスパイスを加えて香りが出るまで炒める。
  • トマトソースと水を加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。

3. こんにゃくのきんぴら

  • こんにゃくは薄切りにして、塩を振って5分程度置く。
  • 水気を絞って、フライパンで軽く炒める。
  • にんじん、ごぼうなどの野菜を加えてさらに炒める。
  • 醤油、砂糖、みりんなどで味を調える。

4. こんにゃくのナムル

  • こんにゃくは小さめに切り、塩を振って5分程度置く。
  • 水気を絞って、フライパンで軽く炒める。
  • ごま油、醤油、すりごま、にんにく、生姜などの調味料で和える。

5. こんにゃくのピザ

  • こんにゃくは薄切りにして、塩を振って5分程度置く。
  • 水気を絞って、ピザ生地代わりにする。
  • ピザソース、チーズ、お好みの具をのせてオーブンで焼く。

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